Genuína Polaca do Alasca em Manteiga de Camarões

Ingredientes:

  • 1 porção de 100 g de genuína Polaca do Alasca cogelada
  • 30 g de manteiga
  • 1 limão siciliano
  • 50 g de camarão limpo
  • 1 ramo de tomilho
  • 30 g de cogumelos frescos

 

Polenta:

  • Caldo de legumes
  • 30 g de polenta instantânea
  • 20 g de manteiga 
  • Açafrão, sal e pimenta branca 

 

Modo de Preparo:

Polenta:

  • Aqueça o caldo de legumes e despeje a polenta 
  • Tempere com o sal, a pimenta e o açafrão 
  • Mexa sempre até que a polenta esteja cozida 
  • Acrescente a manteiga ao final do cozimento e reserve 

Polaca:

  • Em uma frigideira, aqueça metade da manteiga 
  • Adicione o tomilho
  • Acrescente os cogumelos e os camarões
  • Tempere com o sal e a pimenta 
  • Tempere a Polaca do Alasca ainda congelada com o sal e a pimenta e coloque-a na frigideira para dourar junto com os demais ingredientes
  • Adicione as raspas do limão e o suco 
  • Deixe evaporar por alguns minutos 
  • Acrescente o restante da manteiga ao final do cozimento e sirva

Sugestão de Montagem: coloque a polenta por baixo, em seguida a Polaca do Alasca e cubra com a manteiga e os outros ingredientes.