Bacalhau do Alaska Caprese

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 4 filés de Bacalhau do Alaska com 180 a 220 gramas cada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 150 gramas de mussarela fresca, cortada em 8 fatias
  • 2 tomates médios, cortados em 4 fatias cada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 8 folhas e mais 1/3 xícara de manjericão fresco picado
  • 1 folha de papel alumínio para forrar a assadeira

Modo de Preparo:

Descongele os filés de Bacalhau do Alaska, lave em água fria, seque com toalha de papel e tempere com sal e pimenta, deixando descansar por 15 minutos. Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque o Bacalhau e cubra com o azeite, assando em forno pré-aquecido de médio a alto por 8 a 10 minutos, ou até que doure.

Retire do forno e cubra cada filé com uma camada de 2 fatias de queijo, 2 folhas de manjericão e 2 fatias de tomate, intercalando os ingredientes. Retorne ao forno e grelhe por mais 2 a 3 minutos, até que o queijo comece a derreter. Retire do forno e decore com manjericão picado.

Sirva com arroz, batatas cozidas e salada.