Genuína Polaca do Alasca em Manteiga de Camarões
Ingredientes:
- 1 porção de 100 g de genuína Polaca do Alasca cogelada
- 30 g de manteiga
- 1 limão siciliano
- 50 g de camarão limpo
- 1 ramo de tomilho
- 30 g de cogumelos frescos
Polenta:
- Caldo de legumes
- 30 g de polenta instantânea
- 20 g de manteiga
- Açafrão, sal e pimenta branca
Modo de Preparo:
Polenta:
- Aqueça o caldo de legumes e despeje a polenta
- Tempere com o sal, a pimenta e o açafrão
- Mexa sempre até que a polenta esteja cozida
- Acrescente a manteiga ao final do cozimento e reserve
Polaca:
- Em uma frigideira, aqueça metade da manteiga
- Adicione o tomilho
- Acrescente os cogumelos e os camarões
- Tempere com o sal e a pimenta
- Tempere a Polaca do Alasca ainda congelada com o sal e a pimenta e coloque-a na frigideira para dourar junto com os demais ingredientes
- Adicione as raspas do limão e o suco
- Deixe evaporar por alguns minutos
- Acrescente o restante da manteiga ao final do cozimento e sirva
Sugestão de Montagem: coloque a polenta por baixo, em seguida a Polaca do Alasca e cubra com a manteiga e os outros ingredientes.