Pescada do Alaska com Nozes

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 6 Filés de Pescada do Alaska  com 120 a 150 gramas
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 2 colheres de chá de raspas de limão
  • 1 colher de sopa de cebolinha cortada

Modo de Preparo:

Descongele os filés de Pescada do Alaska, lave em água fria e seque com papel toalha. Tempere com sal, pimenta, sumo de limão e um pouco de azeite, deixando descansar por 15 minutos. Aqueça o resto do azeite numa frigideira antiaderente grande em fogo médio-alto, coloque os filés na panela descoberta por cerca de 3 minutos, até dourar, agitando a panela ocasionalmente.

Vire os filés, cubra a panela e reduza o fogo para médio. Cozinhe por mais 2 a 5 minutos ou até que o peixe esteja todo dourado. Retire os filetes da frigideira e mantenha quente.

 Adicione as nozes na panela e cozinhe até que estejam levemente tostadas, mexendo para evitar que queimem. Adicione a manteiga, a raspa do limão e a cebolinha, deixando cozinhar por mais 2 minutos.

Coloque o molho sobre a Pescada e sirva com arroz e brócolis cozido.