Salmão Grelhado à moda do Alaska

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 4 filés de Salmão do Alaska com 180 a 220 gramas cada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • 1/4 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Descongele os filés de Salmão do Alaska, lave em água fria e seque com toalha de papel,
tempere com sal, pimenta e o suco de limão, deixando descansar por 15 minutos. Aqueça o
azeite em uma frigideira antiaderente grande em fogo médio-alto, coloque os filés do Salmão
do Alaska na frigideira com a pele para baixo, deixe assar a descoberto por cerca de 3 a 4
minutos até dourar, vire o outro lado e mantenha pelo mesmo tempo. Adicione o vinho e a
manteiga, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 3 a 4 minutos. O segredo deste prato é
não deixar o Salmão ficar ressecado por dentro.
Sirva com legumes e verduras cozidas no vapor e arroz. Ao servir regue o Salmão com o molho
da frigideira.